登录 注册 设为主页
分站
大河网
您当前的位置:大河楼市二手房正文

二手房销售意外下跌 美国业主也惜售

2013年01月25日10:03来源:人民网

  提要:2012年美国房地产市场复苏强劲,并迎来了金融危机以来房屋销售的最好势头。在此背景下,美国业主的惜售心态也越来越明显。

  2012年美国房地产市场复苏强劲,并迎来了金融危机以来房屋销售的最好势头。在此背景下,美国业主的惜售心态也越来越明显。

  美国房地产经纪商协会发布的数据显示,去年12月美国二手房销售量环比下降1%,不及市场预期。有分析人士表示,美国二手房销售量意外下跌主要与房屋挂牌数量下降有关。

  值得注意的是,在价格走高的背景下,许多美国民众的惜售心态也越来越明显。数据显示,去年12月美国所有房屋类型存量房平均价格为18.08万美元,同比增长11.5%。全美二手房库存量环比下降8.5%,创下自2001年1月以来的最低纪录。美国房地产经纪商协会的经济学家劳伦斯表示,库存量的持续下降将加大房价上涨压力,有可能导致2013年美国房价快速上涨。

  高盛也表示,2013年美国房地产市场仍具有较大的上升空间。

责任编辑:杨留柱