区域

资讯首页 新房 娱乐 人物 楼市 置业指南
您的位置: 首页 > 资讯频道 >

农民工街头讨薪遭格盛德地产老板威胁

http://house.dahe.cn  2013-05-10  来源:网友爆料  编辑:

  近一段时间,河南洛阳市洛宁县“盛德国际项目”工地的一群讨薪农民工,在郑州街头打着 “反腐倡廉” 条幅乞讨的新闻被各大媒体炒得沸沸扬扬,此闻在成为舆论焦点的同时,也惹怒了洛阳格盛德房地产有限公司的女老板秦小萍,秦小萍警告“闹事的”讨薪农民工:“你们真想解决问题的话,必须向我赔礼道歉,省市领导多是外地来做官的,这个事情你们无论闹得多大最后也都要回到洛宁来解决,在洛宁该怎么解决问题你们可以打听一下……到我的企业网站去观摩感悟一下,看看我与相关人士的交往情况……人活着啊还是知趣些好……”

  4月底至今,一则题为《讨薪农民工街头打"反腐倡廉"条幅乞讨 反建筑腐败》的新闻报道一直在网络媒体上“高烧”不退。此报道非但没有让被拖欠的200多元的农民工工资问题得以解决,相反却最大程度地惹怒了欠薪企业——洛阳格盛德房地产有限公司的女老板秦小萍,她警告农民工“再闹下去有你们好果子吃”。

  农民工们称:“新闻报道出来后,我们再去讨要工资,秦小萍警告我们说,你们不是能折腾吗?继续去折腾吧……你们年轻的土老帽儿,该去问问我是谁?没有磨动天的能力,我怎么还能把洛阳市炎黄科技园的项目也拿到手?我直接告诉你们这些土老帽儿我是谁,没有什么说服力,这样吧,你们可以去问问,你们经常去找他投诉的俺们县住建局副局长侯少军,2010年被法院判了渎职罪,当时他还不是副局长呢,但你们看看,法院判决生效后,他不是不但没有影响仕途而且还升成副局长了呢,因为什么呢?还有啊,去年12月份,因为小产权房问题被免职的县规划局副局长吉明照,现在不是又到县住建局当副局长了吗?这又是因为什么呢……农民工工资问题是个县里该解决的问题,看看你们,向上反映到省里,结果省里还得交代县里去办,而在县里该有谁办呢?你们也该放聪明点,洛宁是个山窝窝,省市领导又都是外地来做官的,他们权力再大,能力再强,也只会在投诉材料上批示后交给县里,然后再听取县里的汇报,可能亲自来管欠工资这等小事情吗?天真!再说了,每年找‘仿真媒体’帮忙来向我讨要工资的人,最后还不是被我们用广告费‘收编’了?你们可以来看看公司账目上开出的广告费数额有多大,其实你们有话好好说这些钱都该是你们的工钱的,但是,被你们找来媒体拿走了,我们不可能有多余的钱再付给你们的,最后领不到血汗钱是你们咎由自取!我之所以说你们找来维权的媒体是‘仿真媒体’,就是因为你们找来的都是公司化运营承包网站栏目、频道、承包报纸专刊的半真半假的记者,他们打着帮你们来维权的名义来找我们的真正目的,其实就是索要广告费,真正的新闻记者就凭你们可能接触上吗……”

  (图片说明:5月7日洛宁县住建局领导干部工作去向公示栏中明确标注着秦小萍所说的两个“问题副局长”侯少军、吉明照都在“正常工作”状态。)

  农民工们按照秦小萍所说搜索网络发现:《河南省宜阳县人民法院刑事判决书》【(2010)宜刑初字第99号)】上说,侯少军于2010年7月29日被判定犯滥用职权罪,免予刑事处罚。经询问正是洛宁县现任住建局副局长。另有多家媒体报道过洛宁县规划局副局长吉明照于去年12月份被停职的消息,而在洛宁县住建局现在确实有个叫吉明照的副局长在任,经打听此人确实曾任过该县规划局副局长。

  此外,因为秦小萍奉劝农民工“到我的企业网站去观摩感悟一下,看看我与相关人士的交往情况”,农民工们进入“炎黄科技园建设有限公司”等网页确实看到了秦小萍与一些高官的合影,以及相关报道。 “要不来钱,我们连死的心都有了,中央的反腐重拳咋在洛阳市洛宁县就砸不下去呢?”农民工们称: “洛秦小萍是洛宁县政协委员,她在洛宁县实力太大了啊,我们到底该咋办呢?”

  对于农民工们的担忧,洛宁县委不愿透露姓名的官员暗中安慰他们: “一定要相信党和政府的反腐决心和力度,领导也是人,有时候领导也会被某些假象所迷惑和利用的,要耐心等待那些狂妄分子的末日到来,‘不是不报,时候未到’啊”……

  鉴于此,农民工们恳请各级要员们不要随便和别有用心的黑心开发商合影,以免被那些开发商拉虎皮做大旗,拿领导做幌子,做有害百姓的事情……

  点击进入盛德国际工地农民工为讨薪扯条幅乞讨事件详细报道》》

网友参与评论已有评论

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796088。

  • *客户姓名:
  • *联系方式:
  • *楼盘意向:

关注微信
微信 微信2