区域

您的位置: 首页 > 资讯频道 >

当河之南恋上海之南:近年异地置业在郑州兴起

http://house.dahe.cn  2013-09-25  来源:大河网-大河报  编辑:马小娟

  以前,异地置业对郑州人来说还比较陌生,近几年,异地置业在郑州开始兴起,并呈现方兴未艾之势。越来越多的郑州人走出去,也有越来越多的外地人在郑州置业。海南、山东半岛、广西北海到处都留有河南人的身影,郑州人走出去的异地置业潮正在兴起,蔚蓝的大海、洁白的沙滩,绝版海景房的诱惑已经让郑州人开始情不自禁。

  郑州兴起海南置业热

  对于异地置业郑州人并不陌生,深深扎根在中原土壤里,在腰包鼓了以后,郑州人对外出置业有着异乎寻常的冲动,而这种冲动从郑州房地产市场化以后就生根发芽,现在有愈演愈烈之势。

  早几年,谈起异地置业,想必郑州人对威海海景房不会陌生,作为最早到郑州市场推介的外地地产,威海海景房吸引了省内众多房产投资者购买,一辆辆看房大巴从郑州发往威海银滩,不过其开发与销售过程中出现的问题也逐步被媒体曝光。威海海景房在郑州销售热潮逐步沉寂。但这并没有打消郑州人乃至河南人的外地置业热情。

  今年7月16日,国内地产大鳄碧桂园在郑州召开产品推介会,向郑州推介其在青岛附近的碧桂园十里金滩项目。碧桂园在郑州并没有在售项目,但这个项目却在郑州设有专门营销机构,“河南尤其是郑州市场我们格外看重,河南对海有着异乎寻常的眷恋。”其地区营销负责人坦言道。

  刚刚闭幕不久的大河住交会,由海口市会展局领衔的2013郑州房地产博览会“海南展团”,携20多家海南品牌房企30多个项目强势出击,海南21家房地产项目组团参展,浓郁的热带滨海风格更是吸引了众多本地观展者的目光,而参展企业在房展会上,采取打折让利、送装修物业费和免费看房等优惠措施,吸引观展者购房消费。在3天展会推介期间,观展人员达5万余人次,海南展区发放宣传资料32689份,登记意向购房者891人,其中意向成交项目10套,成交总金额700多万元。

  阳光沙滩吸引着河南人外出置业

  正商地产是郑州市场老牌的地产公司,其开发量一直居于郑州市场前三位。2010年,正商便嗅到了异地置业的商机,把投资目光放在了拥有着阳光沙滩的海南。“项目销售不错,来买房的都是咱河南老乡。”谈起正商·红椰湾项目,正商地产营销总监赵春华如此介绍。她说,来红椰湾购房的河南老乡占总购房人数比例为100%。客源都是老客户介绍和普通推广。“原来想着的项目营销会有难度,但没想到咱们河南人对海南置业还是有着异乎寻常的热情。”

  和正商一样,目前河南不少房地产企业都在海南寻觅着商机,豫发、伟业、河南高速等河南企业在海南都有项目,而它们主要甚至说全部的客户群体都是省内客户。

  说起河南人大批在海南置业的动因,记者接触到一位异地置业者周先生,也许代表了大多数人的想法,2009年,周先生在三亚买了首套房,这几年的春节当很多郑州人开始拖家带口到海南度假时,周先生却已经可以住在自家的房子里充分地享受假期的惬意。“我现在在三亚住的房子,一推开窗户就是扑面而来的海风和一望无际的大海,真的能享受到海子诗里所写的面朝大海,春暖花开的生活”。

  的确,据记者调查了解,目前购置海景房的河南购房者人数异常庞大,据2012年海南房地产协会有关数据统计,河南人在海南置业的比例占整个全岛外地人购房比例的7%,与国内其他省区相比,仅低于浙江、山西、北京、广东和黑龙江,居全国第六。而河南购房的主要动因一是旅游度假,二是给老人买养老房,三就是纯投资目的。另外,时下郑州不甚理想的空气质量也促使着郑州人有越来越强烈的外出置业冲动。正如在郑的海景房代理机构工作人员所说:“阳光、沙滩、良好的空气总能打动河南人购房。”

网友参与评论已有评论

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796088。

  • *客户姓名:
  • *联系方式:
  • *楼盘意向:

关注微信
微信 微信2