区域

您的位置: 首页 > 资讯频道 >

微都市最佳范本十大标准 离尘不离城的都市情节

http://house.dahe.cn  2013-09-25  来源:大河网-大河报  编辑:马小娟

  现代生态理念

  微都市在建筑存在前,首先是自然存在。社会学家认为,微都市的现代生态理念不仅体现在有花草、有溪流,还应体现在居住其间的人群对于植物、河流乃至空气的态度,最大程度地保留人与自然、建筑与自然、都市与自然的有机关系。

  凝聚都市情结

  在郑州市区土地资源逐渐开发殆尽,以及城际交通越来越便捷的利好引导中,郑州的“1小时黄金生活圈”置业将成为主流,但仍保留久居尘世里的都市人的都市情结——离尘不离城。都市人不愿意被钢筋铁塔牵制,但他们依然需要建筑空间;都市人不愿意被现代文明割裂生活,但他们依然需要健全配套;都市人不愿意被灯红酒绿牵绊,但他们依然需要休闲娱乐。

  聚合街区价值

  在微都市中,赋予住区外部空间环境有序的社会交往功能以支持居住者的居住行为,通过设施和项目的相对集中设置,为社区家庭成员、为兴趣相仿的住户创造一种以轻松自然的方式增进感情和接触交流的机会。普通住宅、配套设施、休闲景区、商业街区等功能分区的合理布置,相互依存又动静分明。

  都市养生理念

  微都市所关注的养生理念对微都市提出了全面要求,例如在符合区位、自然资源条件下,还要依托发达的交通系统,与现代都市生活达到无缝融合。微都市不仅是一个诗意的休闲养生地,更是融商务、会议、娱乐、社交、购物为一体的多元化、现代化的养生生活中心。

  学习化社会

  在微都市标准中,社区化教育、学习化社会的属性进一步突出。“微都市”所提供的不仅是某一个阶段、某一个环节的教育配套,而是“学习化社会”的有益探索。因为在微都市间,教育单位从简单配套发展为都市核心之一,也就表明了教育配套从最初单纯的楼盘附属品到社区核心竞争力的变化。

  五星级“客厅”

  生态理念也好,都市情结也罢,似乎都属于微都市的软件标准。那么微都市的硬件标准又有什么?答案是五星级酒店“微都市客厅”。作为生态与都市的友好结合体,微都市不仅需具备居住属性,还需具备社交属性。

  注重邻里关系设计

  体现东方和谐、包容、中庸哲学思想精髓和西方社会学社会分层理念的邻里关系成为微都市的关键标签。为在某种程度上具有同质特征的住户提供以和谐为目标的服务,是微都市的重要职能。而为了达到和谐这一目标,更需要开发商将邻里关系设计摆在重要位置。

  居住概念主题化

  每座微都市设计主题的元素都通过建筑的组合、空间的创造得到了真实体现,这种主题化的城邦却不会妨碍现代居住社区的休闲风格。在“1小时黄金生活圈”里,人们可以聆听风吹过树梢的声音、青蛙的私语,虽然身处繁华都市中心外,却随时能体验到现代都市的浪漫情怀。

  完善的交通系统

  成熟的交通网络将郑州推向全国、推向世界,借沿海以及其他发达城市的成长经验,我们明确了交通对于一座城市的关键意义。只有交通便利,才有物流、人流的畅通,进而形成一个城市综合的经济效应。冲破城际疏远成为微都市建设的共识。

  “城市运营商”领衔

  城市运营商,一个复合了政府功能和企业功能的概念。在这场从小盘建设到大盘设计再到城市运营的地产开发变迁过程中,一批专业化、市场化、规范化的实力派开发商挑起了城市运营大梁。万科、恒大、利海、雅居乐、新田等品牌,均有管理和运营大盘多年的经验,社区管理已然上升到城市管理的层面。

网友参与评论已有评论

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796088。

  • *客户姓名:
  • *联系方式:
  • *楼盘意向:

关注微信
微信 微信2