区域

您的位置: 首页 > 资讯频道 >

地产界明星纷纷进驻郑州 微都市迭起亦成为趋势

http://house.dahe.cn  2013-09-25  来源:大河网-大河报  编辑:马小娟

  伴随着微都市的生长,郑州的城市化也进入一个崭新的阶段,万科、恒大、华润、保利、建业、振兴、新田、正商、升龙等大批知名的地产开发商,正在以一个全面可持续的城市运营商视角来耕耘城市。它们所打造的人居标杆项目,正在以开放的胸怀将城市居民纳入到微都市的全新体系中去。

  微都市 名盘坐庄

  对于微都市来说,全配套是必须的。是什么样的配套使得一个楼盘成为微都市?

  来看看几个标杆项目是如何做到的。在交通方面,洞林湖新田城清华大溪地等项目均开设了公交车往返郑州市区;在教育配套方面,以雁鸣湖一号联合伊顿公学为代表的微都市楼盘均与优质学校联合,构建从幼儿园、小学到中学的教育体系,为业主的自住和项目的长期运营做好长足的准备;在娱乐休闲配套方面,微都市则呈现出更多样的魅力,如洞林湖新田城与生态园区水乳交融,或如清华忆江南与半城山色半城河完美结合;在商业功能配套方面,新田城等超级大盘均涵盖罕有的高星级酒店、商业综合体配套。

  盘点微都市楼盘的全方位配套,自然让人看到其对区域发展的带动。以郑州最早微都市楼盘建业城市花园为例,项目所在区域从不被看好的不毛之地发展成为城市的副中心地带,社区引进的教育、商业等配套设施也辐射到了整个郑州。可见,一个项目的建设配合市政规划的支持,往往会对整个区域的发展带来整体改观。

  从微都市的城市价值来看,其全方位配套已经上升至常住需求,不仅为住户带来进可享自然激情,退可品咖啡闲适的自在生活的便捷,更展示微都市的时尚主题和淳熟生活体验。在这些名盘提供的无限生活可能性中,郑州人的“都市梦”就这样被打开。

  “微”生活 名企的秀场

  从万科城到洞林湖新田城,从五云山到富田兴龙湾,从思念果岭到清华忆江南……在这些微都市项目里,人们依然可以白天看楼宇天际线、夜间看灯火阑珊。

  与传统意义上的“超级大盘”不同,近期在郑州楼市涌现的微都市楼盘呈现多元化特征。首先,除了在项目的占地面积与体量方面保持一定规模外,微都市楼盘更注重全配套的打造,如社区内的商业、教育、休闲等配套设施,社区外道路、交通等配套的打造。

  从郑州几个微都市项目可以看出,其开发企业多为品牌房企。品牌的力量,对于提升郑州市场的“微”生活有着重要的作用。

  郑州的土地常常会有大片“整地”出让的现象,这无疑为“微”生活的成长提供了肥沃的“土壤”。另外,“微”生活的开发企业多为实力雄厚的大型房企,它们拥有足够的能力、经验、资金来支持项目的开发、建设及运作,这也为微都市的出现提供了较多的可能性。

  在王牌企划董事长上官同君看来,“微”生活由城市运营商领衔。“城市运营商,一个复合了政府功能和企业功能的概念。即使已经告别黄金岁月,白银时期的地产行业里,也并非人人够得上是城市运营商。”

  据其介绍,在微都市的生长过程中,一批专业化、市场化、规范化的实力派开发商挑起了城市运营大梁。万科、恒大等品牌,均有管理和运营规模大盘10年以上的经验,社区管理已然上升到城市管理的层面。

  正如碧桂园一位项目负责人所言,“入住用户超过4万,总居住人口超过10万,相当于一个镇级行政单位管辖规模,这样的管理运营是十年磨一剑,几乎一代人的呕心沥血,长期的尝试和总结得来的宝贵经验。”

  “微”视角,更有贡献力

  微都市项目迭起品牌地产领先。2013年,以省会郑州为代表的房地产业变得冷静而又理性。中原经济区的战略性规划给中原城市群带来的是全新的发展契机,上百万平方米的城市超级大盘、上千亩的大体量项目给城市人居建设带来的是全新的期望和想象。大配套时代来临,微都市风生水起——随之而来的是全新的地产开发理念,呈现出一系列的文化交融、碰撞。微都市时代对产品、对城市、对人文的解读更显“质感”。

  在郑州,微都市亦成为趋势。秉承土地资源充足的先天优势,涵盖各种物业类型、配备全方位生活配套的微都市项目已经在多区域出现。综合微都市样本信息来看,不难发现,不论在哪个区域,跑赢大市的微都市作品更多的都出自于品牌开发商之手,这反映出置业者对于品牌房企的信任程度,更表明了微都市对于市场的贡献力。

  以郑州2013年最为抢眼的航空港区为例。2013年3月7日,国务院正式批复了全国首个航空港经济综合实验区发展规划。5月19日,绿地集团与郑州新郑综合保税区(郑州航空港区)管理委员会签订项目合作开发协议,开发建设郑州航空港经济综合实验区郑州空港大都会项目,项目总投资约400亿元人民币。有关人士指出,绿地、恒大等重量级地产商的入驻,将带动当地房地产的发展,加快实现全域城市化。

  毋庸置疑,郑州楼市已从大盘时代走进微都市时代。微都市时代是城市发展、房地产行业发展必经的一个阶段,不管你承认与否,都要经历。正如上官同君所言,房地产市场发展到一定阶段,名企名盘承载的不是迎合满足,而是领先创造。只有这样,才能从竞争激烈的市场中以差异化的产品突围出来,得到市场的认可和追捧。微都市生活的崛起,正是这一角色改变的印证。

网友参与评论已有评论

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796088。

  • *客户姓名:
  • *联系方式:
  • *楼盘意向:

关注微信
微信 微信2